Oпубликовано:

Вернуть депозит больше 200 тысяч из банка

На сегодняшний день огромное количество банков отказывает своим клиентам в возврате депозита. Свои действия они обосновывают телеграммой НБУ от 06. 12.2008 года. Однако законны ли подобные действия и как гарантировать себе возврат депозита? Ни одна телеграмма, в том числе от Центробанка, не является нормативным актом, ссылаясь на который вам могут отказать снять деньги с депозитного счета. Тем не менее, просто знание этого факта вам не поможет. Что же нужно сделать, для возвращения своего вклада?

Не обращайтесь прямо в банк, они не вернут вам депозит

Первое – не обращайтесь прямо в банк. Там вам предложат за счет депозита погасить уже имеющийся кредит. Да, многим это покажется достаточно выгодным, но подобная сделка не вернет вам ваши деньги, банк не заинтересован в этом. Уже сейчас многие банковские клиенты столкнулись с тем, что не могут вернуть свои депозиты и с учетом экономического кризиса ситуация будет становиться только хуже.

Обращение в суд

Самый оптимальный вариант – обращение в суд. Но прежде, чем бежать в банк за своими деньгами с найденным в интернете образцом заявления, мы рекомендуем вам подумать – как вы будете их получать? Не последнюю роль в возврате депозита играет валюта, в которой сделан вклад, его сумма, то, насколько банк надежен. Далее решить – нужна ли вам помощь юриста. Разумеется, помощь квалифицированного юриста, это не дешево и большинство людей попытается решить все самостоятельно. Но сэкономив на деньгах, вы потратите долгие часы своего времени и нервы, так и не сумев гарантировать себе нужный результат. В то время как юрист сможет квалифицированно помочь вам избежать всего этого. Главное – адвокат уже знает, как вернуть деньги с депозита.

Гарантированно вернуть обратно свой депозит

Коль скоро вам дороги ваше время и нервы, и вы хотите гарантированно вернуть обратно свой депозит, возврат которого – дело ваших рук (вашего желания?), то лучшим выбором будет обращение к профессионалу (знатоку своего дела?). Для этого вам нужно всего лишь позвонить по одному из указанных номеров и получить консультацию от одного из наших юристов. И помните, что пока вы решаетесь, многие банковские клиенты уже сумели вернуть свои депозиты в судебном порядке с помощью наших адвокатов.